Rezept deftiger „Kräuterkuchen“

Kapuzinerkresse

Hallo Ihr alle

Habe versucht die vielen Kräuter unterzubringen und einen Kuchen „erfunden“ der allen schmeckt:

 

Zutaten:

viele Kräuter, Rucola, eine oder zwei Zucchini

1 große Zwiebel

n.B Knoblauch

200 g Sauerrahm oder Schmand

2 Eier oder Eiersatz

120 g Käse (Gouda, Emmentaler oder alle Reste gerieben)

200 g Dinkelmehl (auch Vollkorn)

80 g weiche Butter

1 Msp Salz

n.B. Wasser

1 EL Gemüsebrühe gekörnte

 

  1. Arbeitsgang

geschälte Zucchini, klein geschnittene Kräuter und Salat, gehackte Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten, so dass alles noch bissfest ist. Mit Salz würzen, abkühlen lassen

 

  1. Arbeitsgang

Aus der weichen Butter, Salz und Mehl einen Teil zubereiten. Etwas Wasser zu geben, dass man eine Kugel formen kann.

Aus der Hälfte des Teiges einen Boden für Springform auswellen, aus der anderen Hälfte einen Rand formen.

 

  1. Arbeitsgang

Sauerrahm, Eier, gekörnte Gemüsebrühe verrühren und mit der Kräuter-Zucchini-Masse vermischen. In die Springform auf den Teig geben.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (Umluft) backen. Warm und kalt schmeckt super

 

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

 

Herzliche Grüße Irene Rieger

Es können keine Kommentare abgegeben werden.