Erste Gemüseernte 7.4.17:
Die Rückmeldungen:
Liebe Aktive und EAM’s
Ich hatte Spaß, so viel frisches Grün aus unserer 1. EAM Kiste 2017 zu verarbeiten und möchte ich euch an dem Ergebnis teilhaben lassen.
Die Brennnesseln wurden in gedünsteten Zwiebeln spinatmäßig verarbeitet, die Masse in die Pfannkuchen gestrichen und dann nochmals im Backofen mit Parmesan überbacken.
Dazu den Salat und ein Glas Rotwein draußen auf der Terrasse serviert – welch ein Genuss!
Dass wir mit unserem Zusammenwirken etwas Wunderbares schaffen, gibt mir etwas, das sich großartig
(fast schon göttlich) anfühlt.
Danke für euer aller Tun
Liebe Grüße
Karin
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Hallo Liane,
danke für die Gemüsekiste, hat geklappt mit Susannes Lieferung. Ich kläre noch mit ihr ab, wie wir zukünftig die Abholung machen.
Ich hab tatsächlich auch 2 Blätter auch nicht gekannt, also die fleischigen und die leicht violettet – ich habe sie vom Geschmack als Kresse eingeordnet und zu Pesto verarbeitet.
Der Rest ergab mit noch etwas gesammelten Bärlauch eine gute Suppe.
VLG Fabian
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2. Gemüseernte 14.04.2017
Liebe EAM’s
Am Samstag habe ich die Pastinaken und Topinambur ganz kurz gedünstet, geraspelt und als Salat mit Essig und Öl angerichtet.
Obwohl wirklich gut im Geschmack, konnten wir nur wenig davon essen und es blieb reichlich übrig.
Heute habe ich Grünkern geschrotet, in wenig Wasser ein paar Stunden eingeweicht ein und zusammen mit dem übriggebliebenen Topinambur/PastinakenSalat mit Salz Pfeffer Harissa und Garam Marsala zu einer Masse verhäkselt, Küchlein geformt ( geht prima ohne Ei) in Semmelbrösel gewendet und in reichlich gutem Fett rausgebraten.
Dazu nochmal der Rest des Topinambur/PastinakenSalat und grüner Salat.
Uns hat das Osteressen ausgezeichnet geschmeckt
Liebe Grüße
Karin
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3. Gemüseernte 21.04.2017:
Liebe GemüsehäuslerInnen
Die letzten Tage war ich auf Seminar und möchte euch erzählen, was ich erlebte.
Das Küchenpersonal ist freundlich und sehr bemüht auf die vielen verschiedenen Essenswünsche (laktose-glutenfrei, vegan) der ca 100 Gäste eingegangen.
Es wurde eine Vielzahl an Kunstprodukten aufgetischt:
milchfreie Joghurts, vegane Aufstrichen, pappige Brote, Süßspeisengewabbel mit viel Fabrikzucker –
Kartoffelpüree (zubereitet aus Pulverwassergemisch, Kichererbsen und Diverses dazu aus dem Glas, Gemüse aus der Dose usw.
Meiner Bitte nach frischem Obst und Gemüse konnte nicht nachgekommen werden.
Es gab lediglich einen Korb mit Äpfeln und Mittags eine Schüssel mit grünem Salat.
Ich finde das so grotesk.
Die Vitalstoffreiche Vollwertkost, wie wir sie aus der EAM Kiste zubereiten
wäre
* den Teilnehmern mit „den vielfältigen Essenssonderwünschen“ gerecht geworden
* preisgünstig
* ethisch vertretbar
* regional angebaut
* gesund und geschmacklich vorzüglich
und ich vermute, dass keiner der TeilnehmerInnen Angst wegen Unverträglichkeiten bezüglich der Nahrungsaufnahme hätte haben müssen.
Ach, wie habe ich mich auf Zuhause und die EAM Kiste gefreut
und bin glücklich„ dass ich wieder frisches, lebendiges ehrliches Essen geniessen kann.
Heute gab es Bratkartoffel und in Zwiebeln gedünstete Brennnessel dazu grüner Salat mit Deko aus Löwenzahnblüten und Lungenkrautblüten.
Liebe Grüße
Karin