Allgemein

Oktober 22, 2021

So viele Events im Oktober!

Am 09.10.2021 war Bio-Markt in Ochsenhausen, organisiert von unserem Kooperationspartner Kneipp-Verein Ochsenhausen. Der Markt war gut besucht, es gab interessante andere Stände und wir hatten einige […]
November 22, 2021

Das GemüseHaus auf Expedition zur Olivenernte in Umbrien

9 Menschen vom GemüseHaus waren  Ende Oktober zur Unterstützung bei der Olivenernte zur Familie Gianno in Umbrien aufgebrochen – mit zwei Wohnmobilen und 1 Auto. Wer […]
Dezember 8, 2021

Geschützt: Konfliktklärung in der Gruppe mit Restorative Circles

Es gibt keinen Textauszug, da dies ein geschützter Beitrag ist.
Februar 1, 2022

Boden gut machen oder Richtig Ackern fürs Klima – Film von Wolfram Huke und Pia Schädel

Jedes Jahr verlieren wir weltweit 100 000 Quadratkilometer guten Bodens.
März 16, 2022

Biowachstum geht 2021 und 2022 weiter

Interessanter Artikel in BIOTOPP zum Biowachstum!
März 26, 2022

Cafe to sit-Besuch im G-Öko-Land

Seit ich im Januar ´22 mit dem Café to sit begann, gibt es sehr großes Interesse an unserer Gartengemeinschaft. Die Gäste kommen aus Nah und Fern und sind durchwegs begeistert von unserer Gärtnerei und der liebevollen Bewirtung mit Kaffee und Kuchen.
Mai 3, 2022

Führungen durchs G-Öko-Land der GartenGemeinschaft Rot a.d.R.

Seit sechs Jahren bewirtschaftet eine wachsende Gruppe von Menschen das Land von 2,5 Hektar einer ehemaligen Demeter-Gärtnerei mit den Ansätzen der Permakultur.
Juni 10, 2022

Kräuterfest in Ochsenhausen mit 3.000 Besucher*innen

Wir waren auch wieder dabei – Photos s.u.! Bericht des Veranstalters Kneipp Verein Ochsenhausen e.V.  
Juni 10, 2022

Wunderbarer 2. Markt der Manufakturen am 9./10. Juli 2022

Wir hatten dieses Jahr im Gegensatz zum Vorjahr geniales Wetter, waren bestens organisiert und hatten ein klasse Programm – das ist das Fazit unserer Besucher*innen, der […]
September 20, 2022

Freudige Kartoffelernte

Besonders gespannt war ich auf die Ernte der Karton-Kartoffeln. Warum ich die so nenne? Es ist eine Anbaumethode aus der Permakultur. Man legt auf die Wiese […]
Oktober 19, 2022

Goldenes Sauerkraut

Diesen Monat hat Katja endlich wieder ihren beliebten Fermentier-Kurs bei uns angeboten.
Dezember 20, 2022

Jahresabschlussfeier 2022

Zum dritten Mal waren wir bei Christoph zu einer ReWiG-Feier und haben uns wie immer superwohl gefühlt.